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Kuppinger, Heinz

Untersuchungen und Verbesserungen der Querstromtrocknung von Getreide

Bitte beziehen Sie sich beim Zitieren dieses Dokumentes immer auf folgende
URN: urn:nbn:de:bsz:100-opus-9150
URL: http://opus.uni-hohenheim.de/volltexte/2014/915/


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SWD-Schlagwörter: Trocknung , Getreide
Freie Schlagwörter (Deutsch): Querstromtrockung, Trocknungsparameter
Freie Schlagwörter (Englisch): drying , crop
Institut: Institut für Agrartechnik
Fakultät: Fakultät Agrarwissenschaften
DDC-Sachgruppe: Landwirtschaft, Veterinärmedizin
Dokumentart: Dissertation
Hauptberichter: Kutzbach, Heinz Dieter Prof. Dr.-Ing.
Sprache: Deutsch
Tag der mündlichen Prüfung: 20.03.1980
Erstellungsjahr: 1980
Publikationsdatum: 21.01.2014
 
Lizenz: Hohenheimer Lizenzvertrag Veröffentlichungsvertrag mit der Universitätsbibliothek Hohenheim ohne Print-on-Demand
 
Kurzfassung auf Deutsch: Das Querstromtrocknungsverfahren findet weit verbreitete Anwendung zur Getreidetrocknung. Allerdings hat dieses Trocknungsverfahren den Nachteil der geringen Trocknungsleistung, des hohen Wärmebedarfs und der ungleichmäßigen Trocknung der Körnerschüttung.. Ziel der vorliegenden Arbeit war es daher, zu untersuchen, inwieweit durch eine Variation der das Trocknungsverhalten beeinflussenden Trocknungsparameter und durch eine Modifikation des Querstromverfahrens Verbesserungen der Querstromtrocknung zu erreichen sind.

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