Universität Hohenheim
 

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Onyango, Alice Anyango

Contribution of smallholder ruminant livestock farming to enteric methane emissions in Lower Nyando, Western Kenya

Bitte beziehen Sie sich beim Zitieren dieses Dokumentes immer auf folgende
URN: urn:nbn:de:bsz:100-opus-14575
URL: http://opus.uni-hohenheim.de/volltexte/2018/1457/


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SWD-Schlagwörter: Methanemission , Treibhausgas
Freie Schlagwörter (Deutsch): bäuerlicher Kleinetrieb , Sub-Sahara
Freie Schlagwörter (Englisch): Smallholder , Enteric , Methane emissions , GHG , sub-Sahara
Institut: Institut für Tierproduktion in den Tropen und Subtropen
Fakultät: Fakultät Agrarwissenschaften
DDC-Sachgruppe: Landwirtschaft, Veterinärmedizin
Dokumentart: Dissertation
Hauptberichter: Dickhöfer, Uta Prof. Dr.
Sprache: Englisch
Tag der mündlichen Prüfung: 18.01.2018
Erstellungsjahr: 2018
Publikationsdatum: 15.02.2018
 
Lizenz: Hohenheimer Lizenzvertrag Veröffentlichungsvertrag mit der Universitätsbibliothek Hohenheim
 
Kurzfassung auf Englisch: The present study proposed some area-specific solutions and/or recommendations to common challenges hindering accurate estimation of enteric methane (CH4) emissions from sub-Saharan smallholder cattle systems. The results show that enteric CH4 from cattle systems in Kenya are an important contributor to agricultural greenhouse gases (GHG) and hence, needs close attention in the on-going process of developing Nationally Appropriate Mitigation Actions in the Kenyan livestock sector. However, the multi-functionality of animals in these systems should be considered in future in the assessment of emission factors (EF) and (emission intensities) EI. There appears to be great potential for reducing emissions, for example by improving animal husbandry, animal feeding and performance.
 
Kurzfassung auf Deutsch: Abschließende Bewertungen zeigen, dass enterische Methan(CH4)-Emissionen von Rindersystemen ein großer Beitrag zu den Treibhausgasen aus der Landwirtschaft in Kenia leistet. Deshalb sollte im fortlaufenden Prozess der Entwicklung von national angemessenen Minderungsmaßnahmen in Kenia ein besonderes Augenmerk auf die Optimierung der kleinbäuerlichen Rinderhaltung gelegt werden. Jedoch sollte die Multifunktionalität der Tiere in diesen Systemen in Zukunft in der Bewertung der Emissionsfaktoren (EF) und (Emissionsintensitäten) EI berücksichtigt werden. Es erscheint großes Potenzial für die Minderung der Emissionen zum Beispiel durch Intensivierung der Tierhaltung und die Verbesserung der Fütterung und Leistung der Tiere. Es werden in der vorliegenden Arbeit mögliche, lokal angepasste Lösungen, um die Fütterung und Produktivität von Rindern aus kleinbäuerlichen Systemen zu verbessern und die Emission von enterischen CH4 zu reduzieren, aufgezeigt.

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